Food and Drink

First I thought I would dedicate this page to the food and drink of Japan that we discover throughout our stay here. But now I will use it as a documentation of all the yummy dishes we discover here due to the fact that we have to prepare them ourselves as they are difficult to get….. like chocolate spread or bread … and I am not talking about nutella or white toast. And also to keep track of all those great discoveries in our cooking classes.

DSC_0243Chocolate spread Ingredients 2 cups hazelnuts 2 tablespoons maple syrup or honey 1 pound bittersweet chocolate 8 tablespoons butter or coconut oil 1 cup heavy cream or coconut milk, room temperature 1/2 teaspoon Celtic sea salt Instructions Place hazelnuts and honey in the bowl of a food processor. Process until a fairly smooth, buttery paste forms, about 2-3 minutes. Melt chocolate and butter in a double boiler and whisk until smooth. Slowly add the cream or coconut milk and whisk until smooth. Whisk in sea salt. Pour chocolate mixture into the food processor (the bowl of the processor will still have the ground nuts in it). Process until smooth (there will still be very small bits of hazelnuts throughout the mixture. Pour into glass jars and store in the refrigerator for up to 1 month.

Ungarisches Kartoffelbrot Für den Teig: (Vorteig) 50 g Mehl 1 Würfel Hefe, (ersatzweise ein Päckchen Trockenhefe) 100 ml Wasser, lauwarm Für den Teig: 200 g Kartoffel(n), mehlig kochend 2 EL Salz 2 TL Zucker 550 ml Wasser 1 kg Mehl Zubereitung Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe Für den Vorteig die Hefe in das Wasser bröseln, mit dem Mehl verrühren und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Man kann ihn schon am Abend vor dem Backtag zubereiten. Die Kartoffeln in ungesalzenem Wasser kochen, abdampfen lassen, pellen und pürieren. Salz und Zucker im Wasser auflösen. Aus den Kartoffeln, dem Vorteig und allen übrigen Zutaten einen Brotteig kneten. 60 Min. an einem warmen, vor Zugluft geschützten Platz gehen lassen – am besten in einem bemehlten Tuch in einer runden Schüssel. Einen runden Laib formen. Oben einen Schopf abdrehen, nachdem man mit den Fingern einer Hand ein Stück Teig nach oben gezogen hat. Oder auf drei Portionen aufteilen und in Kastenformen backen. Im vorgeheizten Ofen bei 230° C (Umluft 220° C) 60 Min. backen, bis ein hineingestochenes Holzstäbchen sauber wieder herauskommt. Stellen Sie vorher eine Schale heißes Wasser in den Ofen.

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